Cara Membuat Kue Kastengel

5/5 – (2 votes)
Cara membuat kue kastengel
Photo by Joko from iStock

Cara Membuat Kue Kastengel Siapa dari kalian yang tidak tahu kue Kastengel?

Kastengel merupakan kue kering yang rasanya enak dan gurih, karena bahan untuk membuatnya yaitu keju.

Untuk kue yang satu ini (Kastengel) sering kita jumpai, pada saat berkunjung atau bertamu ke tempat teman ataupun keluarga (pada saat hari raya idul fitri).

Kenapa kue Kastengel sering kita jumpai?

Nah, karena untuk kue yang satu ini sangat mudah dibuat dan tidak sulit mendapatkan bahan untuk membuatnya.

Read More

Apa saja bahan dan cara membuat kue Kastengel?

Ada beberapa bahan yang diperlukan untuk membuat kue yang satu ini, termasuk keju (edam).

Berikut bahan lebih lengkapnya dan cara untuk membuat kue Kastengel.

Cara Membuat Kue Kastengel

Sebelum kita membuat kue Kastengel, pastikan untuk mempersiapkan bahannya terlebih dahulu, kemudian kita akan memasuki tahap cara membuat kue Kastengel

Bahan yang diperlukan

Ada beberapa bahan yang diperlukan untuk membuat kue Kastengel, berikut bahan yang akan kita gunakan :

  • 125 gram mentega tawar
  • 50 gram margarin
  • 175 gram tepung terigu (serbaguna)
  • 150 gram keju (edam)
  • 50 gram keju cheddar (parut panjang untuk taburan)
  • Bahan olesan 1 kuning telur, 1 sdt susu cair (aduk rata)

Cara Bikin Kue Kastengel

Sebelumnya kita sudah mempersiapkan bahan untuk membuat kue Kastengel, dan untuk proses selanjutnya kita akan membuat kue Kastengel.

Pertama – Masukan mentega, kuning telur, dan margarin lalu kocok hingga tercampur rata.

Kedua – Kemudian masukan tepung terigu, keju edam, dan aduk hingga rata.

Ketiga – Gilas adonan dan tipiskan hingga tebal 7 mm.

Keempat – Potong-potong adonan berbntuk persegi dengan bantuan cookie cutter.

Kelima – Pindahkan adonan yang sudah dibentuk ke atas loyang (Bersemir margarin), lalu susun dengan rapih, dan kemudian olesi permukaan adonan dengan bahan olesan.

Keenam – Taburi permukaan adonan kue yang sudah diolesi bahan olesan dengan keju cheddar (parut).

Ketujuh – Masukan adonan kedalam oven panas bersuhu 130 derajat celcius selama 20 menit, hingga kecoklatan.

Kedelapan – Angkat, pindahkan atas rak kawat, biarkan hingga dingin.

Kesembilan – Simpan kue kedalam wadah yang tertutup rapat.

Terakhir – Kue Kasteng siap untuk dihidangkan (selamat menikmati).

Akhir Kata

Saat mengocok adonan jangan sampai overmixed, agar adonan tidak menjadi rapuh dan pecah saat dipanggang.

Related posts