Cara Membuat Kue Putri Salju

Cara membuat kue putri salju
Photo by Life Of Pix from Pexels

Cara Membuat Kue Putri Salju – Siapa sih yang tidak tahu akan kue Putri Salju?

Pastinya sebagian besar dari masyarakat Indonesia sudah tahu akan kue yang satu ini. Apalagi saat mau menjelang lebaran, kue Putri Salju pasti banyak dicari untuk dihidangkan saat hari lebaran tiba.

Bukan hanya dicari saja, kamu juga bisa membuatnya sendiri untuk dihidangkan saat lebaran atau kalian bisa menjualnya pada saat menjelang hari lebaran.

Nah, maka dari itu kami bakal kasih tahu bahan rahasia kue Putri Salju sampai cara membut kue Putri Salju, yang di jamin enak.

Kenapa saya bilang enak? karena saya sudah mencoba membuatnya sendiri dan hasilnya pun tidak mengecewakan.

Read More

Berikut bahan dan cara membuat kue Putri Salju yang dijamin enak.

Cara Membuat Kue Putri Salju

Sebelum kita membuat kue Putri Salju pastikan untuk mempersiapkan bahan terlebih dahulu, kemudain kita memasuki tahap cara membuat kue Putri Salju.

Bahan yang diperlukan

Ada beberapa bahan yang diperlukan untuk membuat Putri Salju, berikut bahan yang akan kita gunakan :

  • 3 Kuning telur
  • 370 Gram mentega tawar
  • 150 Gram gula pasir
  • 400 Gram tepung terigu
  • 250 Gram kacang mete (Tumbuk halus)
  • 200 Gram icing sugar

Cara Bikin Kue Putri Salju

Sesudah kita mempersiapkan bahan, kemudian kita akan membuat kue Putri Salju.

Pertama – Masukan kuning telur, mentega, dan gula lalu kocok hingga rata.


Kedua – Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil aduk perlahan hingga rata.


Ketiga – Tambahkan kacang mete yang sudah di haluskan, kemudian aduk sampai rata.


Keempat – Selanjutnya gilas adonan hingga tebal 1/2 cm, lalu cetak adonan dengan bantuan cookie cutter yang berbentuk bulan sabit.


Kelima – panggang dalam oven panas bersuhu 130 drajat elcius selama 15-20 menit


Terakhir – Selagi hangat gulingkan kedalam bahan taburan (icing sugar) hingga seluruh permukaanya tertutup rata lalu simpan kedalam toples yang tertutup rata.

Akhir kata

Gunakan icing sugar untuk membalut kue agar tidak cepat meleleh, dan memberi sensai dingin saat disantap.

5/5 – (2 votes)

Related posts