Kuliner

Kopiwriter Bintaro Sektor 2 – Tempat Ngopi yang Asik, dan Nyaman

heyaiz Written by heyaiz · 2 min read >

Kopiwriter Bintaro Sektor 2

Kopiwriter Bintaro Sektor 2 merupakan kafe yang terletak di bilangan Bintaro, Tangerang Selatan. Tempat ngopi yang satu ini terbilang cukup luas untuk tempatnya, belum lagi dengan adanya permainan Foosball atau sepak bola meja yang bisa kamu mainkan disela-sela berkumpul bersama teman-teman.

Saya pribadi sempat beberapa kali mampir ke tempat ini untuk menulis artikel, ataupun menyelesaikan pekerjaan kantor (karena kebetulan kantor terletak tak jauh dari lokasi kopiwriter).

Konsep dari Kopiwriter ini terbilang cukup unik, dan menarik. Kopiwriter sendiri memiliki tagline “Kopi Paste aja, Gak pake Mikir” yang kalau menurut saya sih, menyalahkan etika seorang Content Writer atau Copywriter hehe, tapi gak masalah kok. Ini cuma Intermezzo aja.

Suasana Kopiwriter Bintaro

Suasana Kopiwriter Bintaro
image via Kopiwriter Bintaro

Menu Kopiwriter Bintaro

Oh iya, menu yang ada di Kopiwriter sendiri, gak hanya minuman aja. Ada juga menu makanan yang bisa kamu pesan. Dan untuk nama Menunya sendiri, terbilang unik. Seperti

Main Course Menu

Nama MenuHarga
Writer Katsu Sambal Hijau40k
Writer Burger Katsu35k
Rendang Fried Rice33k

Signature Coffe Menu

Nama MenuHarga
Kopi Paste18k
Kopi Writer20k
Kopi Konsep20k
Kopi Inspirasi18k

Additional Menu

Nama MenuHarga
Espresso5k
Ice Cube Espresso5k
Brown Sugar5k
Boba5k
Creamer5k

Snack Menu

Nama MenuHarga
Cireng Rujak20k
French Fries19k
Easy Chees Nachos19k
Mie Omlet19k
Boba Toast25k
Nutella Toast22k
Matcha Toast22k
Milo Toast22k
Chocolate Toast22k
Banana Ice Cream25k
Banana Milo22k
Banana Chocolate22k

Premium Milk Coffee Menu

Nama MenuHarga
Cappucino25k
Coffee Latte22k
Caramel Latte22k
Matcha Latte22k
Vanilla Latte22k
Pandan Latte22k
Hazelnut Latte22k

Premium Black Coffee Menu

Nama MenuHarga
V60 Single Origin30k
Espresso27k
Americano20k
Long Black20k

Non Coffee Menu

Nama MenuHarga
Boba Kata22k
Milk Cookies22k
Milk Regal22k
Chocolate20k
Milo17k
Milkshare22k

Tea Menu

Nama MenuHarga
Peppermint Tea25k
Lychee Tea20k
Sweet Tea15k
Thai Tea18k

*Harga dan Menu dapat berubah-ubah sesuai kebijakan Kopiwriter sewaktu-waktu.
*Data tabel diatas merupakan Data dari 14 Februari 2020.

Menu Andalan Kopiwriter Bintaro

Seperti pada umumnya, tiap tiap kafe atau kedai kopi, biasanya selalu memiliki signature atau menu andalan disana. Nah, kali ini saya akan memberikan menu apa saja yang menjadi andalan di Kopiwriter

  • Es Milo
  • Es Kopi Inspirasi
  • Es Kopi Latte
  • Es Kopi Paste
  • Kalau saya pribadi : Americano Ice, dan Es Kopi Paste

Harga Menu Kopiwriter Bintaro

Nah, untuk harga dari tiap-tiap menu nya sendiri, sudah tercantum jelas di Tabel yang saya buat diatas. Namun, menurut saya pribadi, harga dari menu diatas masih masuk dalam standar yang tidak terlalu mahal untuk saya pribadi. Jadi, bisa dibilang murah.

Suasana Kopiwriter Bintaro

Untuk suasanya sendiri, menurut saya cukup nyaman. Disana, kamu akan menemukan 2 ruangan, yakni Smoking Area yang berada didalam, dan juga No Smokin Area yang berada tepat ketika kamu masuk kedalam Kopiwriter Bintaro.

Sebagai seorang perokok juga, saya senang dengan adanya Smoking Area didalam Ruangan, yang dibatasi oleh pintu dan ruangan kaca. Selain itu, didalam smoking area kamu bisa bersantai dengan sofa yang lumayan besar, dan cocok untuk kamu bersantai ria bersama teman-teman dan keluarga.

Tak lupa, ada musik nya juga loh. Jadi makin-makin santai deh hehe.

Kekurangannya : Mungkin tidak terlalu mengganggu kenyamanan saya terlalu jauh sih, namun pintu antara ruangan utama dan smoking area, sedikit berdecit dan membuat saya ngilu sedikit.

Dan untuk kamar mandi, menurut saya desainnya keren banget. Kamu mungkin bisa berlama-lama di dalam sana hehe.

Fasilitas Kopiwriter Bintaro

Adapun beberapa Fasilitas yang bisa kamu temui di Kopiwriter bintaro

Parkir

Menurut saya, untuk parkir motornya sendiri cukup luas dan memadai kok. Tenang aja, ada juru parkir yang siap membantu kamu kalo-kalo mau keluar atau masuk.

Dan untuk pemilik Mobil, tenang semua bisa diatasi hehe

WiFi

Ini yang spesial buat saya sebagai seorang Content Writer (cie). Disini kamu bisa menikmati fasilitas WiFi, dengan syarat harus jajan dulu tapi. Kalau masalah password, kamu bisa tanya langsung ke Barista atau Kasir yang bertugas disana. Mereka ramah-kok, pelayanannya juga baik.

Bawa Pulang

Tenang, kalau kamu mau take-away juga bisa kok. Kamu tinggal pesan aja, dan tambahkan sedikit pesan “mas/mba, di takeaway aja ya”. Pasti dibungkusin buat kamu.

Online Order

Tenang, kalau kamu malas keluar rumah, kamu bisa pesan menu di Kopiwriter lewat Ojek online kok, bisa lewat Gofood, atau bahkan Grabfood.

Jam Operasional Kopiwriter Bintaro

Kamu bisa berkunjung ke Kopiwriter Bintaro pada Jam dan Hari operasional nya, di

  • (Sen) 10.00 – 22.00
  • (Sel) 10.00 – 22.00
  • (Rab) 10.00 – 22.00
  • (Kam) 10.00 – 22.00
  • (Jum) 10.00 – 22.00
  • (Sab) 10.00 – 22.00
  • (Min) 10.00 – 22.00

Lokasi Kopiwriter Bintaro

Untuk kamu yang berada di bilangan Tangerang Selatan atau bahkan diluar, kamu bisa mengunjungi Kopiwriter di

  • Jalan Bintaro Tengah Raya U5 No. 38, Banten 15412
  • Google Maps

Ulasan Kopiwriter Bintaro

Kalau kamu cek di Google, Kopiwriter Bintaro memiliki rating 4.9 dari 15 ulasan. Kamu bisa melihat Ulasan lebih lengkap disini

Jam Ramai Kopiwriter Bintaro

Sebenarnya tergantung gimana kamu ya, kalau saya pribadi justru senang datang pada jam-jam yang tidak terlalu ramai orang, sebab saya menyukai keheningan sih. Tapi, untuk kamu yang ingin berkumpul dan menikmati suasana ramai disana, kamu bisa melihat grafik jam ramai disana.

Jam Ramai Kopiwriter Bintaro

Kesimpulan

Reivew yang saya buat disini, adalah murni dari pengalaman saya ketika berada di Kopiwriter Bintaro, kalau kamu tanya, gimana pelayannya? Saya jawab, ramah dan baik. Untuk suasananya gimana? Saya bilang, nyaman dan enjoy. Untuk harganya? Saya bisa katakan cukup terjangkau untuk seorang pelajar, mahasiswa, atau bahkan karyawan seperti saya.

Lebih lengkapnya gimana? Kamu bisa mengunjungi beberapa Sosial Media milik Kopiwriter Bintaro di

Gimana? Tertarik untuk mendatangi kedai kopi yang satu ini?

 

Written by heyaiz
Seorang content writer pemula yang hobi ngopi, nongkrong, dan menikmati kehidupan yang fana. Punya akun Instagram, dengan username @heyaiz Profile