Android, Gadget, iOS

Cara Buat Foto Spiral Betty TikTok

Written by Heyaiz · >

Cara Buat Foto Spiral Betty TikTok bisa dilakukan di semua jenis smartphone, dan gak cuma itu aja. Kamu tidak membutuhkan aplikasi tambahan, untuk membuat foto spiral yang sedang ramai di TikTok ini.

Bicara tentang Trend TikTok, hal ini memang gak ada habisnya. Mulai dari Dance Cover, Challenge, dan lain sebagainya, kadang kala di mulai dari TikTok.

Cara Buat Foto Spiral Betty TikTok
cara membuat foto spiral betty tiktok

Hal ini sendiri dikarenakan TikTok sudah menjadi salah satu social media yang banyak digunakan kalangan anak muda, untuk membagikan video mereka.

Maka gak heran, jika banyak sekali trend yang muncul di TikTok dan membuat banyak pengguna mulai membuatnya.

Dan belum lama ini, TikTok kembali diramaikan dengan trend baru yang bernama Spiral Photo atau foto spiral dari Spiral Betty, yang mana kerap digunakan sebagai Wallpaper smartphone.

Trend satu ini juga di sebut sebagai foto obat nyamuk, karena bentuknya yang melingkar seperti obat nyamuk bakar.

Yang membuat trend ini menarik adalah, ketika foto tersebut mendapatkan efek UI Background Blur maka foto asli akan muncul dari sillouete foto spiral tersebut.

Cara Buat Foto Spiral Betty TikTok

Dan untuk kamu yang penasaran mengenai cara membuat foto spiral seperti di TikTok, kamu bisa mengikuti beberapa cara mudah berikut ini.

Pertama – Siapkan gambar yang akan kamu buat menjadi foto spiral

Kedua – Buka browser di smartphone kamu dan kunjungi situs spiralbetty.com

buka situs spiralbetty (image copyright : Jaditau.my.id)
(image copyright : Jaditau.my.id)

Ketiga – Pilih gambar yang akan dijadikan foto spiral dan atur positioning dan juga zoom nya, lalu klik pada tombol centang atau OK

pilih gambar dan sesuaikan (image copyright : Jaditau.my.id)
(image copyright : Jaditau.my.id)

Keempat – Setelah itu, atur pada scale di tab Rings, dan ganti mode warnanya ke Hitam Putih

atur ring spiral dan ganti mode ke hitam putih (image copyright : Jaditau.my.id)
(image copyright : Jaditau.my.id)

Kelima – Jika sudah, klik pada tombol Download

(image copyright : Jaditau.my.id)

Terakhir – Ganti mode background nya dengan mencentang pilihan Remove Background, dengan format PNG

ganti pengaturan background (image copyright : Jaditau.my.id)
(image copyright : Jaditau.my.id)

Sampai sini, kamu sudah berhasil untuk membuat Foto Spiral Betty seperti di TikTok. Selanjutnya, kamu tinggal memasukkan gambar tadi kedalam photo editor, untuk membuat ukurannya sesuai dengan dimensi layar ponsel kamu.

Gimana? Gampang banget kan.

FAQ

  • Q : Kenapa ketika statusbar ditarik, kok layarnya tidak blur ya?
  • A : Masuk ke pengaturan, dan periksa apakah di bagian display atau tampilan, ponselmu mendukung fitur UI Background Blur, atau tidak.

  • Q : Apakah cara ini untuk ponsel tertentu?
  • A: Tidak. Semua ponsel bisa menggunakan cara ini, selama smartphone memiliki fitur UI Background Blur

Video Tutorial

Semoga bermanfaat.

5/5 - (3 votes)
Written by Heyaiz
" Lagi belajar jadi Stoikis, dan nurunin ekspektasi atas apapun." Profile