Kuliner

Abonk Kupie – Tempat Ngopi yang Rekomen dan Murah Meriah

heyaiz Written by heyaiz · 3 min read >

abonk kupie

Abonk Kupie adalah tempat ngopi di Tangerang Selatan, yang wajib kamu kunjungi. Setelah sebelumnya saya menulis review tentang Kopiwriter Bintaro dengan segala keunikannya, kali ini kita akan ngebahas lagi tentang tempat nongkrong (ngopi) yang rekomen banget buat kamu.

Tempat nongkrong yang satu ini terbilang sangat santai, dan cocok untuk kamu yang gak mau ngomongin soal pekerjaan sehari sebelum akhir pekan (hari jum’at). Tempatnya santai, terletak di pinggir jalan, dan pastinya adem banget dong, ya.

Kafe ini juga cocok banget buat kamu yang pengen ngerjain tugas sekolah, kuliah, atau bahkan sekedar bercengkrama dengan teman-teman dan keluarga.

suasana di abonk kupie
Gambar via Dokumen Pribadi
suasana di abonk kupie
Gambar via Dokumen Pribadi
suasana di abonk kupie
Gambar via Dokumen Pribadi
suasana di abonk kupie
Gambar via Dokumen Pribadi
suasana di abonk kupie
Gambar via Dokumen Pribadi

Pada 6 Maret 2020, saya dan teman kampus sepakat untuk mengunjungi Abonk Kupie untuk mengerjakan tugas kuliah. Tempatnya nyaman, meskipun bising dengan kendaraan yang lalu lalang dijalan raya, namun fokus kamu dalam mengerjakan tugas dan ngobrol, tidak terganggu akan hal itu.

Abonk Kupie sendiri memiliki tagline berupa “Kedai Kopi & Ketan Susu”. Ini artinya, mungkin signature dari kedai ini adalah Ketan Susu nya. Tapi tenang, masih ada menu lain kok.

Oh iya, suasanya di Abonk Kupie sendiri cukup enjoy dan cozy banget. Lampunya tidak terlalu terang, lebih diutamakan atau diluaskan ruang untuk perokok, namun tetap ada ruang AC untuk yang tidak merokok.

Untuk parkir sendiri, ada 2 tempat. Yakni di depan, dan dibagian belakang. Tapi kalau untuk pemobil, rasanya agak kurang memadai deh. Namun, ini sebenarnya bukan masalah. Sebab, pengunjung Abonk Kupie rata-rata adalah remaja yang senang menggunakan kendaraan roda dua.

 

Daftar Isi

Menu Abonk Kupie

Meskipun terkenal dengan Kedai Kopi & Ketan Susu, kamu gak usah risau. Sebab, ada banyak pilihan menu yang bisa kamu pesan di Abonk Kupie

Menu Ice Coffe Selection

Nama MenuHarga
Es Kopi Susu Abonk15k
Es Kopi Susu Kacang Ijo17k
Es Kopi Susu Soya17k
Es Kopi Susu Sanger17k
Es Kopi Susu Kelapa17k
Es Kopi Susu Latte17k
Es Kopi Item15k
Es Kopi Lemon17k
Javanese Coffee17k
Affogato20k
Extra Shot4k

Menu Ice Milk Shake

Nama MenuHarga
Royal Choco15k
Strawberry15k
Taro15k
Milk Tea15k
Green Tea15k
Thai Tea15k

Menu Ketan Susu

Nama MenuHarga
Keju10k
Coklat Meses10k
Kacang10k
Oreo10k
Kelapa Serundeng10k
Chocomaltine12k
Green Tea12k
Durian18k
Tambah Topping2k

Menu Pisang Bakar

Nama MenuHarga
Keju15k
Coklat Meses15k
Chocomaltine15k
Green Tea15k
Tambah Topping2k

Menu Roti Bakar

Nama MenuHarga
Keju12k
Coklat Meses12k
Kacang12k
Strawberry12k
Chocomaltine14k
Green Tea14k
Tambah Topping2k

Menu Mie Instan (rebus / goreng)

Nama MenuHarga
Single (isi 1 bks)10k
Double (isi 2 bks)14k
Tambah Telur3k
Tambah Keju3k
Tambah Beef6k

Menu Lainnya

Nama MenuHarga
Kentang Goreng Sosis18k
Sosis Bakar (sapi jumbo)14k
Salad Buah 200 ml14k
Salad Buah 400 ml23k
Stick Nugget18k
Darmi (dadar indomie)18k
Darso (dadar sosis)18k

*Data menu diambil secara langsung, atas perizinan pihak Abonk Kupie
*Data tabel dibuat dari update tertanggal 6 Maret 2020

Baca Juga  Cara Membuat Puding Gula Merah

Menu Andalan Abonk Kupie

Tagline dari Abonk Kupie sendiri memang Kedai Kopi dan Ketan Susu. Namun, menurut saya pribadi ada beberapa Signature menu dari Abonk Kupie, baik dari minuman, ataupun makanannya. Dan menurut saya

  • Kopi Susu Abonk
  • Kentang Sosis
  • Ketan Susu

Mungkin, itu cuma 3 saja yang bisa saya rekomendasikan. Sebab, saya lupa menanyakan kepada Owner nya perihal Signature dari Abonk Kupie sendiri.

Suasana Abonk Kupie

Letaknya memang dipinggir jalan. Gak heran kalau kamu akan mendegar banyak suara kendaraan yang beralu-lalang disana.

Tapi, saya pribadi tidak terganggu akan hal tersebut. Karena saya tetap bisa fokus untuk menikmati menu dan bercakap dengan kawan-kawan saya disana.

Fasilitas Abonk Kupie

Ada beberapa fasilitas yang bisa kamu temukan di Abonk Kupie

Parkir

Sudah dijelaskan sebenarnya di paragraph awal. Untuk kamu pengendara roda 2, gak usah khawatir atau bingung mencari tempat parkir. Walupun didepan penuh, kamu masih bisa parkir dibelakang ataupun disamping.

Kamar Mandi

Umumnya, tiap kafe atau kedai kopi pasti memiliki kamar mandi ya hehe. Namun, buat kamu yang gak terbiasa dengan WC Jongkok, mungkin akan menjadi sedikit kendala. Tapi kalau buat saya, nyaman-nyaman saja sih.

WiFi

Memang tak terpampang jelas logo WiFi nya. Namun, kamu bisa langsung bertanya kepada barista disana untuk mengetahui passwordnya.

Ruangan AC (Indoor)

Nah, Abonk Kupie memang memiliki ruangan yang cukup luas untuk perokok. Bahkan, kamu bisa menemukan bale bambu yang cocok buat duduk-duduk santai sambil menunggu pesananmu tiba.

Tapi tenang. Untuk kamu yang gak merokok, kamu bisa masuk kedalam ruangan AC agar tidak terganggu dengan asap rokok dari luar. Nyaman banget pokoknya.

Order Online

Males keluar rumah buat nyobain Menu Abonk Kupie? Tenang, kamu bisa order online lewat Grabfood atau Gofood juga kok.

Jam Operasional Abonk Kupie

Nah, kalau mau ingin ngopi atau nyobain suasana di Abonk Kupie, kamu bisa datang di hari dan jam berikut :

  • Sabtu 15.00–00.00
  • Minggu 15.00–00.00
  • Senin 15.00–00.00
  • Selasa 15.00–00.00
  • Rabu 15.00–00.00
  • Kamis 15.00–00.00
  • Jumat 15.00–00.00
Baca Juga  Cara Membuat Kolak Biji Salak dan Resep Lengkap nya

Karena memang ngopi yang enak itu pas jam-jam sore atau selepas pulang kantor sih.

Lokasi Abonk Kupie

Kamu bisa mengunjungi Abonk Kupie di

  • Jl. Bonjol No.75, Pd. Karya, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15225
  • atau melihat direksi nya di Google Maps

Jam Favorit Abonk Kupie

Dari data yang saya dapatkan di Google Maps, waktu yang menjadi favorit untuk datang kesini adalah mulai dari pukul 18.00 – 21.00 (terlebih di hari sabtu malam)

Setelah lewat dari jam 21.00, grafik dari Google Maps mulai menurun perlahan.

Jam Ramai Abonk KupieRating Abonk Kupie di Google

Untuk ulasan Abonk Kupie sendiri, Kedai Kopi ini memiliki rating 4,6 Bintang dari 139 Review yang masuk. Tentunya angka ini seimbang dengan jumlah review yang masuk ya.

Review Saya untuk Abonk Kupie

Oke, masuk ke kesimpulan nya aja kalau gitu, ya. Jadi yang saya rasakan sendiri ketika berada di Abonk Kupie adalah

  1. Nyaman
  2. Asik
  3. Enjoy
  4. Fasilitas Colokan untuk charging pun di sediakan
  5. Harga Menu yang terjangkau
  6. Enak untuk ngobrol, santai atau mengerjakan tugas.

Sisanya, menurut saya pribadi meja yang disediakan tidak cocok kalau kamu ada 4 orang, dan semuanya membuka Laptop. Sebab, meja nya gak muat gitu, kan. Tapi, kalau untuk sekedar bercengkrama, udah paling pas deh pokoknya.

Walaupun begitu, ada Bale bambu yang bisa kamu singgahi buat selonjoran atau meluruskan kaki, dan lebih santai lagi pastinya.

Untuk pelayanannya, ramah dan the best banget pokoknya. Gak mengecewakan.

Cari tau tentang Abonk Kupie : Instagram – Website (belum tersedia)

Gimana? Tertarik untuk datang ke Abonk Kupie?

Written by heyaiz
Seorang content writer pemula yang hobi ngopi, nongkrong, dan menikmati kehidupan yang fana. Punya akun Instagram, dengan username @heyaiz Profile
Cara membuat kue kastengel

Cara Membuat Kue Kastengel

Muhamad Zaki in Kuliner
  ·   1 min read
Cara membuat puding gula merah

Cara Membuat Puding Gula Merah

Muhamad Zaki in Kuliner
  ·   1 min read
Cara membuat kue putri salju

Cara Membuat Kue Putri Salju

Muhamad Zaki in Kuliner
  ·   1 min read